1 Abacate médios maduros
2 Tomates grande (orgânicos) sem pele e sem sementes
1 Dente de alho
1 Cebola média
2 Colheres de sopa de azeite
1 Limão espremido
Pimenta à gosto
1 colher de chá de açafrão da terra
1 colher de sobremesa de orégano ou cheiro verde
Sal
Modo de Preparo
– Abra os abacates ao meio, tire o caroço;
– Remova toda a polpa, em seguida corte-a em pedaços e coloque-as dentro de um recipiente de vidro,
amasse com a ponta do garfo, adicione os outros ingredientes, misture bem e guarde na gealdeira.
– Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem
pequenos (devem ser bem picados); coloque em uma frigideira(fogo baixo) com 1 fio de azeite, 1 colherde sopa de água e deixe tampado por 2 minutinhos, espere esfriar .
– Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor)
– Tempere com limão, azeite de oliva, sal e as ervas finas.